Верить или не верить. Это категории не подходят к этому вопросу. Начнем с того что, есть неопровержимые факты, которые свидетельствуют о возмущениях орбит Марса и Венеры. Т.Е. они не стабильные. Причиной этому может быть наличие массивного тела на орбите Земли. Второе,астрономы видели серповидность Марса, которую может вызвать опять таки большое по размером тело. И третье косвенный пример двойственности спутников и орбит Сатурна. Все это говорит, что там что-то есть. Или объясните все это другой причиной. Так что Глория - одна из многих гипотез. А Вам выбирать, какая вам более приемлема.
Я скорей всего считаю, что глория, это ни какая не планета, а куча пыли и обломков метеоритов. Так как учеными доказано что любая планета имеет гравитационную точку в которой и собирается весь мусор.
я та сила которой предназначена делать зло, а она творит добро.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:12 | Сообщение # 4
Любопытный
Статус: Offline
Если бы в нашей Солнечной системе был какой либо значительный по размерам объект, то его бы давно заметили и до сегодняшнего дня хорошо изучили. А разные истории типа Глория или Нибиру - просто фантазии. Ведь интересно было бы, если б голливудская фантастика воплотилась в жизнь .
sssr
Сообщение отредактировал sssr - Воскресенье, 05.09.2010, 02:13
Почему-то никто не задумывается об исследовании и определения наличия Глории, куда проще было переселяться, нежели на Луне создавать базу, чтобы после отправиться на Марс. Проще считать, что Глория не существует, раз её не увидеть.
Тогда как переселиться на планету которой никто не видел. Надо видеть то место, куда вы хотите поселиться . Кстати на Луне пока никто не собирается строить базу; да и то, что человек был на Луне сейчас под сомнением.
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:22 | Сообщение # 7
Любопытный
На земной орбите находится ещё одна планета несколько меньшей, чем у Земли, массы — говорит Бутусов. — Об этом писал ещё ученик Пифагора Филолай. Я же, ещё не зная работы древнегреческого учёного, пришёл к тому же выводу, исходя из отклонений Венеры и Марса в их движении по орбитам. Оказалось, что двойник Земли «прячется» за Солнцем, и потому мы не можем его видеть. Хотя в редкие часы, когда Глория (так условно назвали «вторую Землю») чуть выглядывает из-за протуберанцев светила, её можно наблюдать. Что и осуществили в середине XVIII в. директор Парижской обсерватории Джандоменико Кассини и английский астроном Джеймс Шорт. Физико-химические условия на Глории идентичны земным — орбита одна и та же. А значит, там тоже могла и должна была развиться жизнь. Возможно, её уровень выше земного. И тогда понятно, что глорианцы не только посещают Землю, но и обеспокоены наращиванием ядерного потенциала: ведь если в результате взрывов изменятся параметры движения Земли, не исключено её столкновение с «соседкой по орбите».
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:27 | Сообщение # 8
Любопытный
Допустим с Земли Глорию увидеть затруднительно. Но ведь с космических кораблей можно. Те же "Викинги" что к Марсу летали не могли не заметить планету размером с Землю?
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:48 | Сообщение # 9
Местный
Мне кажется, что если бы это было так, то все уже бы давно знали, а так, не более чем хорошая тема для журналистов и писак, чтобы выкачивать денежки с рядовых читателей.