Однажды к известному американскому изобретателю Томасу Эдисону пришел незнакомец с предложением создать вещество, которое растворяло бы все на свете. Но на логичный вопрос ученого: «В чем же вы собираетесь его хранить?» - ответить не сумел.
Как решить эту задачу, может быть, разработать материал, на который универсальный растворитель не подействует? Получается типичная сказка про белого бычка - сначала растворитель, потом новый материал для него.
Еще вариант: хранить растворитель так, чтобы он не касался никакого предмета. Но для этого потребуется не сосуд, а специальная установка, в которой надо создать невесомость.
Подумаем еще раз - решение значительно проще. Хранить растворитель можно в виде нескольких компонентов, а перед применением смешивать или заморозить его и хранить в твердом состоянии.
Предлагаю пофантазировать. Представьте себе чудо-изобретение, и давайте подумаем, какие проблемы придется решить, в случае воплощения в реальность мечты фантастов.
Не если бы он замораживалось тоже не интересно как бы его размораживали что бы что не будь растворить?) Лучше бы сделали так что это вещество не растворяло бы серебро и сделали такие бы серебреные не большие пистолеты так раз стрельнул на дверь банка зашел взял деньги сколько тебе надо пошел купил че хочешь:) Да на эту тему можно много фантазировать вообще интересную вы тему придумали.
Я бы изобрел резиновую бабу-терминатора, с вечной батарейкой и бесконечными патронами, и она бы все делала для меня. Абсолютно все! Можно даже не покупать машину, потому, что можно сесть ей на закорки и она довезет быстрее любого моцыка. А ремонтировать ее тоже просто потому,что она чинит себя сама.
Сообщение отредактировал Шура - Суббота, 05.06.2010, 19:49
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:41 | Сообщение # 4
Прохожий
Статус: Offline
Резиновая баба-терминатор хорошо и без патронов:) Вот я, например, считаю, что пора завязывать с нефтью, углём и ураном и придумать автомобильный двигатель на муравьях. Залил утром сиропу в движок, покушали мураши, и за работу, кардан крутить. Только практические вопросы остались: - сколько семей муравьёв нужно для правильной работы двигателя и не перегрызутся ли они между собой? - как их заставить работать в одном направлении? Можно, конечно, электричеством их бить (которое они сами и вырабатывают), но это же не гуманно... У кого какие идеи?
Поэтому оно и чудо-изобретение, что еще не нашло реального физического применения. Например, в автосалонах постоянно появляются концепт-кары. Тоже, так сказать, чудо-автомобили. Но большинство из них так и не выходит в продажу. Так что, давайте относиться к подобным чудо-изобретениям немножечко с улыбкой.
Невозможно создать вещество, которое растворяло бы все другие вещества. В любом случае, можно создать в ответ вещество, которое было бы стойким к первому.
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:55 | Сообщение # 7
Любопытный
Статус: Offline
В основе всех реально работающих и полезных изобретений лежат подобные чудо-изобретения. Просто из концепции чудо-изобретения выбираются необходимые свойства и реализуются во благо человечества (иногда ).