ТеорФизика
Стерлитамакский филиал БашГУ

Страница 1 из 11
Форум theorphysics.info » Разговоры » Дискуссии » Работа и кидалово (О работе и о том как кидают рабочих)
Работа и кидалово
bobrudi
19.10.2010, 18:53
Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ездил недавно на работу в Сочи, район Хоста, на строительство "Олимпийских объектов". Работу подсказали знакомые из Нижневартовска, поэтому поехал с легким сердцем. Приехав на место позвонил мастеру, приехала машина и отвезла в горы на место работы. Там выяснилось что строить надо элитные дома для олигархов. Думаю - ну и пусть. За билет деньги мне вернули, правда не все и не сразу, ну хоть на сигареты хватило. Документы у меня никто не спрашивал (мне бы насторожиться, но море, сочи, солнце), отправили сразу работать. Пообщался с рабочими - все недавно. Подходит время з.п. не дают, а денег нету, курим все "приму". Все же дали нам денег, но не 25-30 т.р., как обещали, а 2,5-7 т.р, как посчитали нужным и сказали мол мы никого не держим, не нравится - валите. 8 человек нас и свалило.
Итог - денег нет, спина сорвана, масса впечатлений о море, солнце и проливных дождях. Из города больше никуда, работу здесь на 2-й день нашел, может хоть здесь не кинут (опять у частника).
Рассказывайте свои истории подобной несправедливости.
 
Dima_65
15.11.2010, 22:31
Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Слава Богу такими историями похвастать не могу, но прежде чем устраиваться на работу надо хоть документально подтвердить свои согласия, что бы не на словах было, а хоть что то заверено на бумаге. При отсутствии документов сложно что доказать, как только развернуться и уйти, так что следующий раз будите умнее !
 
Наталь
30.11.2010, 17:25
Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мой приятель "пахал" на погрузочно-разгрузочных работах (хотя шел устраиваться кладовщиком!) неделю, вроде как был на стажировке. Оказалось, хозяину базы просто нужны были бесплатные рабочие руки... Через неделю с ним распрощались! Разумеется, никаких бумаг никто не подписывал...

Защитил диссертацию - защити Родину!
 
Mitkin
01.12.2010, 13:52
Сообщение # 4
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ситуация здесь такая. Строители, как правило, не задерживаются в организациях. В основном они находятся в поиске работы. Поэтому тут не до документов.
С другой стороны, любой документ можно подделать. Суды, также могут быть продажными и т.д. - у кого время и возможности есть, могут воспользоваться судами. Только вряд ли они чего-нибудь добьются - у нас фирма "рязанстрой №7" обанкротилась, а, фактически, лишь поменяла название...

P.S.
В данном случае, человек куда-то поехал. Какие могут быть разбирательства вдали от дома? - суды тянутся годами.итуация такая.

Да и вообще, если мысли, что прежде чем устраиваться на работу к частнику в подчинение, надо спросить у неко диплом об образовании. Нет ничего хуже, когда начальник глупее подчинённого - а это сплош и рядом.

Сообщение отредактировал Mitkin - Среда, 01.12.2010, 13:54
 
miron
29.12.2010, 22:31
Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Прочитал про Сочи, и у меня начинает складываться впечатление, что кидают даже на "стройках века". У меня свояк завербовался на строительство знаменитого нефтепровода в Китай. Вроде все серьезно. Кругом охрана с автоматами. Проработали несколько месяцев, вместо денег одни "завтраки". В конце концов дали им по пять тысяч.Мужики стали бузить. А свояк у меня горячий, стал молотком размахивать. В итоге через час уже был в поезде.
Так если на таких стройках кидают. Что говорить об остальных.
 
Studentka2010
30.12.2010, 08:47
Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Да, полностью согласна со всеми, кто высказывался. Кидают и будут кидать. Только поступают они так не со своими, местными, а только с теми, кто "понаехал". Мы с мужем тоже попали в Сочи в такую ситуацию, только работали не строителями, а инженером и переводчиком, нас не совсем кинули... Мы проработали месяц и всё было отлично, выкладывались не все 1000%, а в конце месяца посыпались претензии и соответственно заплатили нам гораздо меньше, чем обещали.
 
Mitkin
30.12.2010, 19:30
Сообщение # 7
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Стройки века хороши тем, что можно подать в Гаагский суд - будет огласка. А таким стройкам огласка ни к чему.
 
Miraslava
18.01.2011, 00:00
Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А нас кинули в прямом смысле слова с ремонтом квартиры. Наняли по объявлению рабочих, для оклейки стен и потолков. Поклеили так, что глядя на это хотелось плакать. Стали предъявлять им претензии, а в ответ, "Ну мы же не профессионалы". Самое обидное, что и пожаловаться некому. На будущее, составляйте обязательно договор, чтобы в случае чего, можно было вернуть потраченные деньги.

Счастливая и влюблённая:)

Сообщение отредактировал Miraslava - Вторник, 18.01.2011, 00:01
 
Форум theorphysics.info » Разговоры » Дискуссии » Работа и кидалово (О работе и о том как кидают рабочих)
Страница 1 из 11
Поиск: