ТеорФизика
Стерлитамакский филиал БашГУ

Страница 1 из 212»
Форум theorphysics.info » Разговоры » Дискуссии » Жестокость по ту сторону экрана
Жестокость по ту сторону экрана
Pioneer
30.05.2010, 15:49
Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В настоящее время по всему миру были замечены приступы крайней жестокости среди лиц от 12 до 20 лет, но чаще всего среди подростков. Например случай, произошедший летом 2007 года в США: 23-летний Чо Сен Ху взял в руки оружие и застрелил им свыше тридцати человек.

Причиной этому стали видеоигры, как говорит всеми известный адвокат Джек Томпсон ("Мистер ненавижу Rockstar") и некоторые его соплеменники - не сведущие в играх люди, которые раскрутили свой PR за счёт ненависти к таким игровым проектам, вроде Manhunt и GTA.

Но с другой стороны Джек Томпсон, искренне верит, что борьба с жестокими видеоиграми - это его гражданский долг, который он должен выполнять не смотря ни на что.

Если даже подросток получает от друзей Manhunt на День Рождения, это ещё ничего не значит. Даже неокрепшая психика подростка вполне может понять, что можно, а что нельзя, когда дело касается серьёзных преступлений. В тинейджерском возрасте хочется почувствовать себя взрослым, поэтому употребляются сигареты и алкоголь, но пойти на беспочвенное убийство - это уже слишком.

И всё же в Америке массовые убийства намного чаще, чем в России, потому что оружие, будь это холодное или огнестрельное, там так же легко купить, как булку с колбасой.

 
Nik
30.05.2010, 22:54
Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Борьба с жестокостью в видеоиграх - это мутная вода из реки оттока капитала, в которую также входят борьба с курением, алкоголизмом, борьба за законность и правопорядок. Одна рука учит курить, а другая сообщает, как это плохо. И обе они принадлежат одному и тому же телу. И обе они получают с этого капитал. Так же и с жестокостью в играх. Коммерчески выгодно раскручивать истерию о диком влиянии на неокрепшую психику подростков. И не более. Компьютерные игры - точно такая же вещь, как нож, топор или книга. Это просто предметы. И лишь человек решает, как их использовать. Поэтому нет никакого негативного влияния видеоигр, есть лишь идиоты, которые извращенно воспринимают происходящее на экране и вообще реальность жизни. А игра является лишь катализатором проявления агрессии такого идиота. Не было бы игр, катализатором было бы что-нибудь другое. Посмотрите на истории жизни отечественных, да и зарубежных маньяков. Порой самые неожиданные и, на первый взгляд, безобидные вещи и явления вызывали активизацию их темного начала.
 
parik
31.05.2010, 00:03
Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вы очень сильно ошибаетесь, утверждая, что в Америке легко купить оружие. Во первых это совсем нелегко, a во-вторых, информация о проданном оружии содержится в базе данных, и если из него было совершено убийство, то по результатам экспертизы сразу становится ясно, кто его совершил. Поэтому легально купленное оружие очень редко используется правонарушителями.
 
jummi88
01.06.2010, 22:11
Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я думаю, все же нужно ограничивать показ по телевидению программ агрессивного или криминального содержания. Приходит подросток из школы, включает телевизор...а там- убийства, трупы, кровь, насилие angry
 
zmeyyy4
02.06.2010, 00:59
Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А я считаю, что видеоигры и фильмы действительно побуждают насилие у еще не сформировавшихся личностей лет 14-18. А по поводу оружия скажу то, что в Америке разрешено ношение и хранение огнестрельного оружия, из за которого и увеличивается количество убийств. Если у человека есть оружие он когда нибудь из него выстрелит. А на телевидении надо запретить показ жестоких фильмов в дневное и вечернее время.
 
parik
02.06.2010, 14:38
Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Во время празднования 65-летия окончания ВОВ, по телевидению прошло огромное кол-во фильмов и сериалов, посвященных теме войны. Насилия в этих фильмах было немерено. Уважаемый zmeyyy4, как вы считаете, насколько увеличилось количество насильственных преступлений в этот период?
 
adventist_71
02.06.2010, 17:44
Сообщение # 7
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Введение цензуры на современном этапе развития нереально. Деньги выручаемые кампаниями, продающими фильмы и игры со сценами насилия, просто не дадут этого сделать. Угомонитесь. Дети всегда были жестокими. Ещё Губерман писал:
"Глядя, как играют дети,
Можно быть вполне спокойным.
Никогда на белом свете
Не пройдут раздор и войны."
Плохо то, что эти фильмы и игры формируют неправильное отношение к самому насилию. Безнаказанность и неубиваемость героев (в играх), их неуязвимость (в фильмах), придают розовый ореол геройству. Реальность потом берёт за шкирку и кидает мордой в грязь.
 
Margit
04.06.2010, 13:41
Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Считаю, что случаи жестокости в жизни не имеют прямой зависимости от огромного количества фильмов и игр, содержащих сцены насилия. Но все же подростки, с не сформировавшимся сознанием, и люди с неустойчивой психикой, вполне могут воспринять увиденное на экране как руководство к действию. К 65-летию Победы действительно было показано много фильмов с элементами насилия. Стало ли после этого больше преступлений? Думаю, что нет. Да ведь и не должно было! Война - это зло, жестокость на войне - вынужденная мера, и ее можно оправдать. Но как понять подростков, хладнокровно избивающих своих одноклассников и спокойно снимающих это на камеру? Одним запретом на жестокие игры и фильмы ситуацию не исправить, но все же введение ограничений не помешало бы.


Светлана Николаевна
 
Mercenario
07.06.2010, 17:25
Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ну для начала Джека Томпосона лиши лицензии после его потешной борьбы с жестокостью.
Сама по себе борьба с жестокостью это очень глупое занятие. Каждый человек решает сам что ему делать и на это вряд ли могут повлиять жестокость в играх, фильмах и т.д.
Я думаю в нашей стране не опустятся до уровня Австралии где игру запретили за жестокое обращение к зомби.Любые запреты и возрастные рейтинги не оградят подростков от жестокости. Они всё равно найдут способы получить эти материалы. Как говориться запретный плод сладок.
Также по статистике большинство игр с высокими возрастными рейтингами детям покупают сами родители.
 
griver
13.06.2010, 19:13
Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Запрещать что-либо в современном мире бесполезно, другое дело что нужно совершенствовать систему возрастных рейтингов присваиваемых играм и, что ещё важнее,следить за исполнением этой системы и запрете продажи игр или фильмов людям не соответствующим по возрасту.
 
Шура
21.06.2010, 04:05
Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В Америке живет 250 миллионов народу примерно, а в России 100 миллионов. Может поэтому в Америке убивают чаще, чем например в России?
 
LenochkaL
25.06.2010, 22:58
Сообщение # 12
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Оффлайн
По-моему, сколько ни пытайся бороться с жестокостью, всё будет напрасно, ведь этой жестокости сейчас хоть отбавляй! Во всех СМИ, играх, фильмах так или иначе присутствует жестокость. Просто некоторые люди к ней сильно восприимчивы, а другие - нет. Значит, к сожалению, ничего с этим не поделать. Хотя о доступности оружия в Америке я много слышала и считаю, что вот с этим как раз можно и нужно бороться.
 
bobrudi
06.09.2010, 02:18
Сообщение # 13
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В Америке стреляют лохи школьники,и стреляют не по своим обидчикам,а по "левым" людям.В России стреляют взрослые люди(даже пенсионеры)и только по своим обидчикам.у них психика намного слабее,чем у нас.и причем здесь количество американцев и россиян?!вон китайцев сколько!
 
Юлиус
07.09.2010, 18:54
Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Люди гибнут за металл. Везде замешаны деньги. А у кого они?

Живи и давай жить другим
 
gammaray
09.09.2010, 13:49
Сообщение # 15
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Жестокие видеоигры - это лишь вершина айсберга, проблемы намного глубже в психике детей и подростков,а игры - это лишь зацепки. В целом мир с ума сходит...
 
Форум theorphysics.info » Разговоры » Дискуссии » Жестокость по ту сторону экрана
Страница 1 из 212»
Поиск: