Игры разума (2001) Фильм рассказывает о жизни Джона Нэша — математика, лауреата Нобелевской премии по экономике 1994 года. Этот фильм, который показывает образ человека, отдающего себя науке, ученого, его непростую жизнь. Это собирательный образ всех гениев, посвятивших себя науке.
Сообщение отредактировал truealgiz - Четверг, 03.06.2010, 18:46
Фильм "Игры разума" оригинальное название "Блестящий ум". Этот фильм можно назвать шедевром. Великолепно снят режиссером Роном Ховардом по реальным событиям. Рассел Кроу в главной роли просто супер.
Да, Рассел Кроу сумел передать своей актерской игрой удивительную и трагичную натуру великого ученого Джона Нэша. Кстати, в фильме все события показаны в достаточно мягкой форме. Если почитать биографию Нэша, то его жизнь было существенно тяжелее и страшнее. И вопреки всему, учёный ведь до сих пор жив, ему уже 82 года.
Какой прекрасный фильм,потрясающая игра Рассел Кроу,очень хорошо передан сюжет киноленты,насыщенности много,смотрел на одном дыхание. Цены нету такой классике,хотя все таки критики все что могли сделали 4 Оскара правильно что вручили.
Соглашусь с другими комментариями, что «Игры разума» один из лучших фильмов, снятых на сегодняшний день. В институте, когда защищал диплом, его пересматривал несколько раз, потому что этот фильм меня вдохновляет к творчеству…
Посмотрел фильм совсем недавно, сказать что он понравился, значит ничего не сказать, на мой взгляд это лучшая роль Рассела Кроу, всем кто не видел этот фильм, советую посмотреть
Я присоединяюсь к мнению окружающих, когда первый раз смотрела-не думала, что это у него такая болезнь...Так жалко потом стало! Но он всё-таки смог с этим как-то жить...Просто потрясающий фильм! Таких бы побольше!