Какие интересные научно-популярные фильмы советуете посмотреть? То, что снято BBC, наверное вне конкуренции? Что еще из многосерийных научно-популярных фильмов рекомендуется к просмотру?
Из научно-популярных мне нравится "С точки зрения науки" от National Geographic Channel, а также "Научная нефантастика" от Discovery, там Мичио Каку о ближайшем будущем очень занимательно рассказывает.
В 70-80-х годах прошлого столетия по советскому телевидению регулярно транслировали научно-популярную программу «Очевидное невероятное». Сейчас на ведущих российских телеканалах программы подобного уровня нет.
Меня заинтересовала серия "Запретные темы истории" отечественного производства. Несмотря на то, что это скорее "популярное", чем "научное", подано хорошо и наглядно.
Сообщение отредактировал maks73 - Четверг, 01.07.2010, 12:40
Бывает на ТВ-3 крутят интересные фильмы. Там и отечественные, и зарубежные есть - как документальные, так и художественные. Хотя больше о неопознанном, но тоже интересно.
Рекомендую посмотреть 'Анизотропный мир’ (2009) Андрея Склярова и ‘Геометрия вселенной’. Буквально недавно смотрел эти фильмы. Пусть не всё ясно с первого раза, но я настойчив и упёрт.
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:15 | Сообщение # 9
Прохожий
Статус: Offline
Очень советую посмотреть научно- популярный фильм " Властелин мира" о великом ученом Николе Тесла. очень интересно и познавательно, хотя я такими фильмами не увлекаюсь и совершенно случайно увидела этот фильм. Просто потрясающе.
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:00 | Сообщение # 10
Прохожий
Статус: Offline
Думаю "Начало" вполне можно отнести к этому списку, для меня это пожалуй лучший фильм в этом году, посмотрел его уже 4 раза и думаю пересмотрю еще столько-же
Стараюсь смотреть по ТВ только что-то полезное - это Дискавери, НатДжео, Хистори, Эксплоэр и другие полезные каналы. А специально фильмы научно-популярных в последнее время не скачивал.