Фотошоп используется везде и его творения можно видеть вокруг нас даже на улицах. Слышал появилась новая прога для редактирования фото, которая лучше предыдущих аналогов в техническом плане. Хотелось бы узнать основные новшества от людей уже испробовавших этот продукт;)Каковы же преимущество и стоит ли обновляться с четвёртой версии, на которой как мне казалось и так есть всё, что необходимо???
Сообщение отредактировал BoySkayt - Пятница, 04.06.2010, 00:56
Я вот недавно перешел на CS 5 и могу поделиться опытом. В данной версии существенных улучшений нет и все нововведения касаются удобства пользования, улучшены слегка слои и выделение. Если вы рисуете в Фотошопе, то обязательно переходите-в этом плане улучшений много.
Несомненно, развитие такого мощного редактора уже радует. Но будет ли он достаточно удобен в пользовании, также доступен в обучении новичкам. Еще не видел и не прикасался к новинке, но руки чешутся. Сейчас сижу на CS 3 и "ну очень доволен!"
Можно переходить, конечно на сиэс5, но не забывайте, что он требует большого ресурса компьютера – не у всех есть огромные запасы оперативной памяти. Ещё что можно сказать: люди, часто работающие с Фотошопом, дизайнеры, фотографы жалуются, что новая разработка барахлит слегка, где именно в каких плагинах не скажу, нужно уточнять; многие до сих пор по этой причине пользуются сиэс3 или 4.
Пользуюсь CS5 уже примерно полгода и не заметил особого улучшения программы по сравнению с четвертой версией. Если устраивает CS4, спокойно оставайтесь на ней, ничего не теряете.