spacer

Регистрация | Вход 1
Пользовательского поиска
1
logo 1
1
header
    Приветствую Вас, Гость

Образование в России - Форум theorphysics.info
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум theorphysics.info » Разговоры » Образование » Образование в России
Образование в России
volandДата: Четверг, 02.09.2010, 17:30 | Сообщение # 1
Прохожий
Статус: Offline
Как вы считаете в России на данный момент хорошее образование или надо учиться за рубежом? И, пожалуйста, обоснуйте свои рассуждения.

я та сила которой предназначена делать зло, а она творит добро.
gammarayДата: Четверг, 02.09.2010, 21:21 | Сообщение # 2
Любопытный
Если учитывать, что многие преподаватели берут только взятки, то о каком качественном образовании может идти речь?
bobrudiДата: Пятница, 03.09.2010, 17:37 | Сообщение # 3
Любопытный
взятки преподы берут потому что студенты-дубы и им проще заплатить,чем учить.сам такой был.за все время обучения никто из преподов взятку у меня не вымогал и не выпрашивал.я сам предлагал,т.к. мне было проще,я по профилю идти не собирался,и преподу хорошо-при бабках и мой бред не слушает.а те кто реально собрался по профилю работать,так они выучат и сдадут.и вымогать у них никто ничего не будет
MitkinДата: Суббота, 04.09.2010, 01:38 | Сообщение # 4
Местный
Иллюзии это хорошо. Иллюзии тоже нужны, когда от них есть толк. А если толку от иллюзий нет?
Я думаю, что остались ещё хорошие институты в России, хорошие преподаватели. Но всё равно, лучше метить за границу. Потому что здесь и на работе у вас будут проблемы с необученным персоналом и с необученными руководителями.
Gena060688Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:51 | Сообщение # 5
Прохожий
Да полно у нас в стране хороших университетов. Главное, чтобы студент хотел получить это образование. И не надо косить на преподавателей. Закончил университет без единой взятки.
LISДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:49 | Сообщение # 6
Прохожий
Хорошие университеты есть, но их все меньше и меньше. Ориентироваться , я считаю, нужно на старые, еще с советских времен оставшиеся. Даже если название поменялось. И кафедры профильные нужно смотреть, а то какой нибудь институт лесного хозяйства выпускает только юристов и экономистов.
bobrudiДата: Вторник, 07.09.2010, 13:15 | Сообщение # 7
Любопытный
Президент скоро количество ВУЗов резко сократит,тогда институты будут работать только по профилю. И,возможно,после такого сокращения в ВУЗах будут учиться,а не получать корочку,и взятки брать перестанут-т.к. институтов мало останется,выпрут из одного в другой вряд ли устроишься. Так что такое сокращение учебных заведений реально может привести к качественному образованию.
MitkinДата: Среда, 08.09.2010, 00:12 | Сообщение # 8
Местный
Что значит скоро? ...
Это надо было сделать давно. Неужели это было не очевидно?
А с ЕГЭ как? - ведь тоже самое, планка низкая. Очевидно её надо повышать, а её снижают и ещё жалуются, что слишком высокая.

Хотите знать что происходит в так называемых ВУЗах - там коррупция страшная. Она настолько высока, что даже правительство РФ им гранты выписывает...

bobrudiДата: Среда, 08.09.2010, 02:08 | Сообщение # 9
Любопытный
Скоро - значит уже сокращает. Может и было очевидно, что надо было сокращать, но у нас в стране пытались бороться за образованность населения. Считалось, что чем больше ВУЗов, тем больше народа получит высшее образование, будет конкуренция (здоровая) за рабочие места, наука, промышленность, экономика будут высокими темпами развиваться и следовательно улучшаться уровень жизни в стране. А у нас в стране, как обычно, все через жопу, коррупция и раздолбайство привели к появлению кучи бесполезных ВУЗов, в которых можно купить все - от ластика до диплома космонавта. Вот и стало "очевидно" что пора сокращать эти ВУЗы, и брать качеством, не количеством.
victoria78Дата: Среда, 08.09.2010, 18:23 | Сообщение # 10
Прохожий
Образование настолько хорошее, или настолько плохое, насколько сам человек хочет учиться. Думаю, это зависит от установок, прежде всего.
MitkinДата: Четверг, 09.09.2010, 02:21 | Сообщение # 11
Местный
Quote (victoria78)
Образование настолько хорошее, или настолько плохое, насколько сам человек хочет учиться. Думаю, это зависит от установок, прежде всего.

Не согласен.
Тех кто хочет учится стремятся сломать. Тех кто не хочет обманывать стремятся сломать. Тех кто не хочет лизать задницы начальству стремятся сломать.
Вот так вот у нас происходит в некоторых ВУЗах. И ни о каком серьёзном обучении в них, речи, конечно, идти не может, хотите вы этого или нет.

P.S.
Вы разве не слышали, что преподаватели продают оценки?
У меня, например, имеется зачётка, перфокарта (позаимствовал). И ещё выдавалась распечатка с оценками, когда уходил. Во всех трёх документах разные оценки - как такое может быть? (сразу скажу - я здесь не причём)

Сообщение отредактировал Mitkin - Четверг, 09.09.2010, 02:26
TatkaДата: Пятница, 10.09.2010, 08:00 | Сообщение # 12
Любопытный
Quote (Mitkin)
Тех кто хочет учится стремятся сломать. Тех кто не хочет обманывать стремятся сломать. Тех кто не хочет лизать задницы начальству стремятся сломать.
Вот так вот у нас происходит в некоторых ВУЗах.

Это у нас не только в ВУЗах. Вообще в любых учреждениях. Особенно актуально насчёт задниц начальства. :'(

Сообщение отредактировал Tatka - Пятница, 10.09.2010, 08:01
dark888Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:43 | Сообщение # 13
Прохожий
На мой взгляд образование в России не в лучшем состояние. В высшее учебное заведение может поступить любой и получить диплом, но не все работают по специальности, точнее говоря очень мало кто идет по своей специальности! А получить образование за рубежом - это значит у вас будет достойная высокооплачиваемая работа!
GreenvexДата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:44 | Сообщение # 14
Прохожий
Попробуйте на такие вопросы ответить, далеко не полный список: как хорошо знаете иностранные языки, где хотите работать, хватит ли у вас финансовых возможностей? Потому что хороших мест хватает и там, и там.
huhat-1Дата: Понедельник, 10.01.2011, 03:46 | Сообщение # 15
Прохожий
В России образование очень слабое я считаю и утверждаю не голословно потому что у меня дети учатся в школе и отношение педагогов чувствуется,но в принципе если у человека есть желание учиться он научится всему, а если нет то никто не поможет.

Люблю жить!
Форум theorphysics.info » Разговоры » Образование » Образование в России
Страница 1 из 11
Поиск:

footer

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
dating sites lavalife
статистика посещений

Сайт управляется системой uCoz