Предлагаю вашему вниманию сборник научных робот и лучших лекций великого ученного всех времен и народов Николы Теслы! Я думаю для вас эта личность в особом представлении не нуждается, но ниже предоставленный материал действительно очень редки и интересный! Скачать Архив!
Максим Николаевич Котенко
Сообщение отредактировал mistikmax - Пятница, 18.06.2010, 03:41
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:11 | Сообщение # 2
Любопытный
Статус: Offline
Материал на самом деле очень интересный спасибо вам большое. Этот сборник может оказаться полезным любому человеку, при условии, что он поймет его содержание. Мне пригодилось, благодарю.
Может быть это не тот сборник, но тоже хороший. Если кому-то еще необходимо можно скачать тут в формате ПДФ: http://www.vixri.ru/d/a_fizika/TESLA%20NIKOLA%20%20_%20MOI%20%20IZOBRETENIJa(Avtobiografija%20i%20sbornik%20rabot).pdf
Благодарю, действительно ценный материал, меня давно интересуют работы Николы Теслы и у меня в коллекции есть книги, посвящённые его работе, выпущенных как в России, так и за рубежом, ещё мне нравятся фильмы и передачи, посвящённые ему, которые я тоже собираю в свою коллекцию о нём.
Простите, но сборники трудов Тесла скорее антинаучная, чем научная литература. Что собственно можно из них почерпнуть? То, что придумали люди науки во всем мире еще в 18-19 веках, а запатентовал Никола Тесла? Великий держатель патентов... С патентами у "гениального ученого" тоже дела не лучшим образом обстоят, из всего, на что им был присвоен приоритет, применение нашло лишь малая часть, например коллекторно-щеточный узел для электродвигателей и генераторов. Двухфазные электрические машины запатентованные им в технике практически не используются, повсеместно в ходу трехфазные асинхронные двигатели и генераторы Доливо-Добровольского. Фокусы, проделываемые им в высокогорной лаборатории не в счет, кроме как грандиозным шоу те "опыты" назвать никак нельзя.