ТеорФизика
Стерлитамакский филиал БашГУ

Страница 1 из 11
Форум theorphysics.info » Новости » Новости IT и Интернет » Евгений Касперский боится (Возможны страшные последствия киберэпидемии)
Евгений Касперский боится
alekos
08.06.2012, 13:11
Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Известнейший эксперт по антивирусной защите, сооснователь и гендиректор "Лаборатории Касперского", в своем выступлении в университете Тель-Авива при обсуждении шпионского вируса Flame признался, что он боится, что это только начало, которое может привести к развитию всемирной киберэпидемии. Троян Flame, распространившийся по ряду стран Ближнего Востока, был выявлен "Лабораторией Касперского" в мае этого года и оценен в качестве наиболее сложного и крайне опасного вируса.

Вирус ориентирован на похищение документов с компьютеров, но может выполнять и множество других шпионских функций, подгрузив дополнительные модули. Самое большое число зараженных компьютеров было обнаружено в Иране, причем деятельность вируса была направлена на нефтяную промышленность страны. В течение нескольких дней после сигнала об обнаружении Flame иранскому CERT (Центру по противодействию киберугрозам) удалось разработать антивирус, уничтожающий Flame на компьютере.

Касперский заявил, что по оценкам его лаборатории стоимость разработки такого вируса находится в пределах 100 млн. долларов и, скорее всего, эта разработка выполнена при финансовом участии какого-то государства.

Отметив насколько сильно сегодняшний мир зависит от компьютерных систем, Касперский подчеркнул, что последствиями грядущей киберэпидемии могут стать либо полная невозможность использования сети, либо постоянные атаки на ключевые объекты инфраструктуры. И единственным выходом, по мнению Касперского, является международное сотрудничество по активной борьбе с киберэпидемией.

До сих пор остается тайной, кто приложил руку к созданию вируса, хотя некоторые неофициальные источники указывают на США.
 
Форум theorphysics.info » Новости » Новости IT и Интернет » Евгений Касперский боится (Возможны страшные последствия киберэпидемии)
Страница 1 из 11
Поиск: