ТеорФизика
Стерлитамакский филиал БашГУ

Страница 1 из 11
Форум theorphysics.info » Новости » Новости IT и Интернет » Новые данные о супервирусе Flame (Ни США, ни Израиль не берут на себя ответственность)
Новые данные о супервирусе Flame
alekos
12.06.2012, 15:28
Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Сотрудниками "Лаборатории Касперского" доказана несомненная связь между супервирусом Flame и вирусами Stuxnet/Duqu, разработанные ранее в США по прямому указанию ее президента Барака Обамы. По некоторым данным Stuxnet был создан совместно с Израилем для привентивного киберудара по ядерным объектам Ирана.

Главный специалист компании по безопасности Александр Гостев представил список обнаруженных совпадений в разработках Flame и Stuxnet. Это во-первых, так называемый модуль "Ресурс-207" в супервирусе Flame, который был и в ранних версиях Stuxnet. Кроме того, список совпадений содержит названия файлов, алгоритмы расшифровки и т.д., вплоть до аналогичного подхода к присваиванию имен файлов.

Специалист компании по вредоносным программам Виталий Камлюк отметил очевидную связь между Flame и Stuxnet, причем речь идет не о копировании, а скорее о сотрудничестве, по крайней мере, на ранних этапах разработки.

Сотрудники компании намерены издать книгу по результатам проведенного ими анализа.

Государственные представители и Израиля, и США отрицают причастность их стран к разработке супервируса Flame, называя все публикации по этому поводу спекуляциями.
 
Форум theorphysics.info » Новости » Новости IT и Интернет » Новые данные о супервирусе Flame (Ни США, ни Израиль не берут на себя ответственность)
Страница 1 из 11
Поиск: