ТеорФизика
Стерлитамакский филиал БашГУ

Главная » 2011 » Декабрь » 26

Космолог ASU предлагает изучить луну на наличие инопланетных артефактов

26.12.2011 695 0.0 Pioneer
Если бы Вы были частью команды, посланной, чтобы исследовать неизвестную планету, и у той планеты была естественная орбитальная луна, не будет ли смысл в использовании той луны в качестве базового лагеря или небольшого наблюдательного поста? Особенно, если Вы не хотите чтобы те, за кем вы наблюдаете знали, что Вы были там? Профессор Пол Дэвис (Robert Wagner) и лаборант-исследователь Роберт Вагнер (Robert Wagner) думают так, и именно поэтому они опубликовали статью в Acta Astronautica, в которой нам предлагается приглядеться к нашей собственной луне, возможно, какие-либо инопланетные формы жизни оставили там некоторые доказательства своего визита.

Хотя некоторые могут посчитать это неправдоподобным, или не дай бог, безумием, Дэвис и Вагнер убеждены, что для такого поиска необходимы небольшие инвестиции, которые дадут результат. Они предлагают предоставлять фотографии крупного плана луны, которые уже становятся доступными для широких масс (NASA’s Lunar Reconnaissance Orbiter) через Интернет, с просьбой к желающим исследовать фотографии, которые им кажутся интересными, на наличие чего-нибудь неестественного, после чего сообщать о результатах поисков. Интересные "находки" могут быть изучены многими другими, а те, которые кажутся наиболее перспективными, далее могут быть исследованы профессионалами.

Другая предлагаемая возможность, использовать для сканирования фотографий луны программы распознавания изображений или форм, которые позволят сузить области поиска и предупредят, если обнаружит что-то интересное.

Идея создания средств для поиска существования интеллектуальной инопланетной жизни не нова, проект SETI существует для этой единственной цели. Поиск доказательств того, что нас посещали инопланетяне, конечно, немного отличается, но в этом случае, это, кажется, имеет смысл. Как указывают Дэвис и Вагнер, поскольку луна бесплодна, не имеет никакой атмосферы и так редко сталкивается с метеоритами, предметы, оставленные на ней, сохранятся там десятки или даже миллионы лет. Если какие-либо инопланетяне посещали луну в этот период, то должно быть возможно найти следы их деятельности, или их оборудование, которое может стать первым доказательством того, что во Вселенной есть кто-то еще, кроме нас.

Источник материала: physorg.com
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz