spacer

Регистрация | Вход 1

1
logo 1
1
header
    Приветствую Вас, Гость

Форум theorphysics.info
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум theorphysics.info » Разговоры » Дискуссии » Носовский и Фоменко. Наука или лженаука.
Носовский и Фоменко. Наука или лженаука.
raube Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:16 | Сообщение # 1
Любопытный
Статус: Offline
Сейчас все полки книжных магазинов завалены красочными изданиями этих авторов. Как Вы считаете, в какой степени корректна сформированная ими статистическая гипотеза для моделирования процесса утери информации с течением времени?
Mitkin Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:53 | Сообщение # 2
Зачастивший
Я не читал. Хотя, хотелось бы.
Изложите в кратце суть, а то не ясно о чём речь.

P.S.
Могу сказать только одно - с течением времени информация теряется.

Сообщение отредактировал Mitkin - Пятница, 08.10.2010, 20:55
raube Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:33 | Сообщение # 3
Любопытный
В моем не математическом понимании, берутся несколько текстов про одно и то же. Например, Ипатьевкая, Лаврентьевская и Первая Новгородская летописи. Под одной годовой записью в каждой летописи содержится определенное количество информации о событиях этого года. Объем информации учитывается в затраченном количестве букв (знаков). Сопоставляется количество знаков в каждой летописи и объявляется, что в одной про такой-то год 500 знаков, в другой про этот же год 350, а в третьей 200. Значит, та летопись, в которой 500 будет основная, а остальные с нее копировали и сокращали. И так составляются графики про все летописи. Выявляются закономерности, и если объем знаков про Вещего Олега равен объему знаков про Ивана грозного, то делается вывод, что это одно и то же лицо.
andr888 Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:27 | Сообщение # 4
Прохожий
Хотя доводы Фоменко обоснованы, им же, и весьма убедительно, но я до сих пор не склонен ему верить в полной мере, слишком уж сильно разнятся его данные с общепринятыми. Таким образом Фоменко поставил под вопрос все наши ранее утвердившиеся понятия об времени происхождения событий.
Tatka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:11 | Сообщение # 5
Прохожий
Меня просто потрясли эти книжки. Я сразу стала сторонницей Фоменко и Носовского. Всегда было как-то странно, что древняя Русь – это 9-10 век. Не верилось, что мы настолько моложе других народов.
andr888 Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:21 | Сообщение # 6
Прохожий
Quote (Tatka)
Меня просто потрясли эти книжки. Я сразу стала сторонницей Фоменко и Носовского. Всегда было как-то странно, что древняя Русь – это 9-10 век. Не верилось, что мы настолько моложе других народов.

Я пока много их не прочитал, нет времени, но конечно интересно узнать другой взгляд на исторические события.
Форум theorphysics.info » Разговоры » Дискуссии » Носовский и Фоменко. Наука или лженаука.
Страница 1 из 1 1
Поиск:
footer

Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz