|
|
Объектно - ориентированное программирование (ООП)
|
|
Nik
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:01 | Сообщение # 1
|
Любопытный
Статус: Offline
|
Огромное количество программистов по всему миру занимается ООП. На сегодняшний день наибольшее количество языков программирования реализовано именно в этой парадигме программирования. Тот же C++ и Pascal. Существуют мощные среды программирования, созданы различные компиляторы. Приходилось ли вам заниматься объектно-ориентированным программированием? Какие языки, среды программирования и компиляторы вы считаете лучшими на данный момент? Поделитесь своими соображениями на этот счет.
http://alterkreativ.blogspot.com/ - Занимательный блог
|
|
|
|
|
|
Mitkin
|
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:12 | Сообщение # 2
|
Зачастивший
|
Я программирую на Делфи.
Пробовал писать на визуал бейсике.
Моё мнение - по конструкции написания программ современные языки мало отличаются друг от друга. Тоже самое относится и к их возможностям.
Хотя говорят, что СИ в некоторых случаях лучше, чем Делфи. Кроме того, если судить по прошлому, то в СИ было разработано много полезных программ, которые были доступны, - типа алгоритм изображения пламени и т.п.
|
|
|
|
|
|
ДмитрийMiland
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:51 | Сообщение # 3
|
Любопытный
|
Я программировал в визуал бейсике, начал, так сказать, случайно - программка для диплома. Ну а потом как-то увлекся. Байсик имеет плюс в том, что в офисе все приложения с ним работают.
|
|
|
|
|
|
Nik
|
Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:52 | Сообщение # 4
|
Любопытный
|
Я в свое время немного программировал на Visual Basic, Delphi и Bilder С++. Visual Basic наиболее прост и понятен в освоении и написании программ, но вот, к сожалению, достаточно ограничен в использовании. Но Вы правы, интеграция с офисом у него отличная. Bilder - серьёзная развернутая и функциональная среда программирования, но мне он так до конца и не дался. В основном, виной тому плохое знание С и С++. А вот Delphi - это своеобразная "середина" в ООП. Не сказать, что прямо золотая, но середина. Достаточно понятный, удобный и функциональный.
http://alterkreativ.blogspot.com/ - Занимательный блог
|
|
|
|
|
|
elka
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:52 | Сообщение # 5
|
Прохожий
|
Дельфи и С++ - полный отстой. Ребятки, попробуйте как-нибудь заглянуть в Visual Dbase. Для понимающих в ООП, я тут сотворю один класс:
f=new object() //Абстрактный класс с пустой структурой
f.var1='My main property' //Заводим строковый член (у класса)
f.var2=32.75 //В общем, конструктор это такой
....
do case
//Dynamic cast - С++ники, трепещите!
case type('f.var1')=='C'.and.type('f.var2')=='N'
f.tmp=f.var1 //Паскалисты - содрогнитесь!
f.var1=f.var2 //Я тут переставляю типы и значения
f.var2=f.tmp //в структуре
release f.tmp //А временный член удалить!
.......
case type('f.var1')=='U'
throw MalformedClassMsg //Чего-то класс не сформирован
//Для понимающих С++ ....
endcase
А вообще-то, dBase очень простой язык, похожий на Фортран. Жалко, что его не все выдерживают... Кстати, классы можно и "по-классическому" - как в С++. Наследование, инкапсуляция, методы ... Только конструктор совпадает с декларацией (оператор присваивания - лучший декларатор!)
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|