|
|
Образование в России
|
|
voland
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:30 | Сообщение # 1
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Как вы считаете в России на данный момент хорошее образование или надо учиться за рубежом? И, пожалуйста, обоснуйте свои рассуждения.
я та сила которой предназначена делать зло, а она творит добро.
|
|
|
|
|
|
gammaray
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:21 | Сообщение # 2
|
Прохожий
|
Если учитывать, что многие преподаватели берут только взятки, то о каком качественном образовании может идти речь?
|
|
|
|
|
|
bobrudi
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:37 | Сообщение # 3
|
Прохожий
|
взятки преподы берут потому что студенты-дубы и им проще заплатить,чем учить.сам такой был.за все время обучения никто из преподов взятку у меня не вымогал и не выпрашивал.я сам предлагал,т.к. мне было проще,я по профилю идти не собирался,и преподу хорошо-при бабках и мой бред не слушает.а те кто реально собрался по профилю работать,так они выучат и сдадут.и вымогать у них никто ничего не будет
|
|
|
|
|
|
Mitkin
|
Дата: Суббота, 04.09.2010, 01:38 | Сообщение # 4
|
Зачастивший
|
Иллюзии это хорошо. Иллюзии тоже нужны, когда от них есть толк. А если толку от иллюзий нет?
Я думаю, что остались ещё хорошие институты в России, хорошие преподаватели. Но всё равно, лучше метить за границу. Потому что здесь и на работе у вас будут проблемы с необученным персоналом и с необученными руководителями.
|
|
|
|
|
|
Gena060688
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:51 | Сообщение # 5
|
Прохожий
|
Да полно у нас в стране хороших университетов. Главное, чтобы студент хотел получить это образование. И не надо косить на преподавателей. Закончил университет без единой взятки.
|
|
|
|
|
|
LIS
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:49 | Сообщение # 6
|
Прохожий
|
Хорошие университеты есть, но их все меньше и меньше. Ориентироваться , я считаю, нужно на старые, еще с советских времен оставшиеся. Даже если название поменялось. И кафедры профильные нужно смотреть, а то какой нибудь институт лесного хозяйства выпускает только юристов и экономистов.
|
|
|
|
|
|
bobrudi
|
Дата: Вторник, Вчера, 13:15 | Сообщение # 7
|
Прохожий
|
Президент скоро количество ВУЗов резко сократит,тогда институты будут работать только по профилю. И,возможно,после такого сокращения в ВУЗах будут учиться,а не получать корочку,и взятки брать перестанут-т.к. институтов мало останется,выпрут из одного в другой вряд ли устроишься. Так что такое сокращение учебных заведений реально может привести к качественному образованию.
|
|
|
|
|
|
Mitkin
|
Дата: Среда, Сегодня, 00:12 | Сообщение # 8
|
Зачастивший
|
Что значит скоро? ...
Это надо было сделать давно. Неужели это было не очевидно?
А с ЕГЭ как? - ведь тоже самое, планка низкая. Очевидно её надо повышать, а её снижают и ещё жалуются, что слишком высокая.
Хотите знать что происходит в так называемых ВУЗах - там коррупция страшная. Она настолько высока, что даже правительство РФ им гранты выписывает...
|
|
|
|
|
|
bobrudi
|
Дата: Среда, Сегодня, 02:08 | Сообщение # 9
|
Прохожий
|
Скоро - значит уже сокращает. Может и было очевидно, что надо было сокращать, но у нас в стране пытались бороться за образованность населения. Считалось, что чем больше ВУЗов, тем больше народа получит высшее образование, будет конкуренция (здоровая) за рабочие места, наука, промышленность, экономика будут высокими темпами развиваться и следовательно улучшаться уровень жизни в стране. А у нас в стране, как обычно, все через жопу, коррупция и раздолбайство привели к появлению кучи бесполезных ВУЗов, в которых можно купить все - от ластика до диплома космонавта. Вот и стало "очевидно" что пора сокращать эти ВУЗы, и брать качеством, не количеством.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|